Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Genuss und Ernährung >> Kochen und Backen
Kochen und Backen

In allen Kursen dieses Fachbereichs wird das Wissen über gesunde Ernährung erweitert und die Grundzüge einer ausgewogenen und gesundheitsfördernden Ernährung nahegebracht. Die Kursteilnehmenden lernen Alternativen zu bestehenden Geschmacksvorlieben kennen, ihre Sinne werden über Sehen, Riechen, Schmecken und Fühlen aktiviert. Die persönlichen Fertigkeiten der Nahrungszubereitung werden optimiert sowie durch theoretische und praktische Fragen zur Haushaltsführung abgerundet.

Noch einige Hinweise zum konkreten Ablauf:

Das Materialgeld für die Zutaten ist zum Zeitpunkt der Planung vom jeweiligen Dozenten / der jeweiligen Dozentin angegeben worden und wird zusammen mit dem Kursentgelt erhoben.

Unter den Veranstaltungen sind Daten für den jeweilige Rücktrittsschluss angegeben. Nach diesem Termin ist ein kostenfreier Rücktritt nicht mehr möglich!

Es wird empfohlen, Behälter für die Mitnahme von nicht verzehrten Speisen mitzubringen, evtl. auch eine Schürze, ein Küchenhandtuch und eigene scharfe (Lieblings-) Küchenmesser.

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich 27000 "An die Töpfe ... fertig ... los!" Die kleine Herrenküche

(Wesel, ab Di., 10.10., 18.00 Uhr , Angela Potthast)

Erleben Sie gemeinsam mit einer erfahrenen Küchenchefin, welch genussvolles und kreatives Vergnügen das Kochen ist. Erfahren Sie Wissenswertes über Lebensmittel, den Einkauf und die Lagerhaltung sowie über notwendige Kochutensilien und Schneidetechniken.

Im Mittelpunkt dieses Kurses steht die gemeinsame Zubereitung von einfachen, landestypischen und internationalen Menüfolgen, der Jahreszeit angepasst.

Ein Kochkurs für Einsteiger, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, aber auch für Männer, die schon Gelegenheit hatten, Erfahrungen beim Kochen zu sammeln und die Lust haben, sich darüber auszutauschen.

Im Kursentgelt sind die Lebensmittelumlage und Getränke in Höhe von 36,00 € (3Termine à 12,00 €) enthalten.

Anmeldung möglich 27003 Neue Menüfolgen zu Weihnachten mit dem Thermomix

(Wesel, am Mi., 29.11., 18.00 Uhr , Bettina Wiebeck)

Festliche Menüs im Kreise der Familie sind sicherlich Höhepunkte an den Weihnachtsfeiertagen. Dem oft alljährlich wiederkehrenden Stress in Verbindung mit den Weihnachtsmenüs schlagen wir in diesem Kurs mit Hilfe des Thermomix ein Schnippchen.
Sie lernen, wie Sie weihnachtliche Gerichte gut vorbereiten, organisieren und punktgenau auf den Tisch bringen können. Ebenso erhalten Sie zahlreiche Anregungen, wie Sie mit dem Thermomix schöne Geschenke zubereiten können.

Die Kosten für das Rezeptheft und die Lebensmittelumlage in Höhe von 17,00 € sind im Kursentgelt enthalten.

Anmeldung möglich 27009 Kulinarisches Mallorca - Mallorquinisch-Maurische Küche

(Wesel, am Fr., 24.11., 18.30 Uhr , Angela Potthast)

Drei Jahrhunderte lang prägten die Mauren das Bild und auch die Küche Mallorcas. Safran, Aprikosen, Zitronen, Reis und Orangen sind dabei nur einige wenige Zutaten, deren Dasein in Europa wir den Arabern zu verdanken haben! Erleben Sie an diesem Abend eine ländliche Ursprungsküche voller Aromen und von feinster Qualität mit Tapas, Kaninchen, Fisch und Mandeltorte.

Die Lebensmittelumlage in Höhe von 13,00 € (inkl. Wasser und Wein) sind im Kursentgelt enthalten.

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Wesel - Hamminkeln - Schermbeck

Ritterstraße 10 - 14
46483 Wesel

Tel.: 0281/203-2590 o. 0281/203-2342
Fax: 0281/203-49950
E-Mail: vhs@vhs-wesel.de

Öffnungszeiten der Anmeldestelle

Während des Semesters:

Montag - Donnerstag:
09:30 - 12:00 Uhr und
14:30 - 17:00 Uhr
Freitag:
09:30 - 12:00 Uhr

Hier können Sie unsere Angebote als PDF herunterladen:

Programm des 2. Semesters 2017

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen